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Agriculture Biologique
FR-BIO-01
Chants de la Terre
Photo de produit pour Scarole plate

Scarole plate

piece
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#486
1,80 € / piece
5.5% TVA
Classe commerciale II

Info

La scarole, ou chicorée scarole est une salade à grandes feuilles frisées et croquantes couramment cultivée. Les feuilles intérieures sont plus pâles et beaucoup moins amères que les feuilles extérieures. Sur le plan botanique, c'est une sous-espèce de la chicorée endive dont il existe de nombreuses variétés. C'est une salade qui se cultive principalement à l'automne. Plante à nombreuses feuilles vertes croquantes légèrement ondulées disposées en rosette. Son coeur a des feuilles blanches bordées de jaune. Saveur légèrement amère.

Les astuces
Elle est habituellement servie crue avec un assaisonnement relevé à la moutarde ou à l'échalote, mais on peut aussi bien la cuire, elle gardera toute sa saveur.

Comment la conserver
N'attendez pas pour la consommer, conservation difficile due à sa fragilité. De plus, elle perdra rapidement de ses saveurs et vitamines en la conservant au-delà de sa fraicheur naturelle.

Comment la cuisiner

Salade de scarole, poires et roquefort
• 1 grosse scarole
• 3 grandes poires, bien mûres
• 200 g de roquefort
• Le jus de 2 citrons
• 4 C à c. à soupe d’huile d’olive
• 1 C à c de moutarde
• Sel, poivre
Lavez et essorez la salade. Epluchez les poires et roulez-les dans le jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas. Taillez-les en tranches et remettez-les dans le jus de citron. Faites une vinaigrette avec l’huile, la moutarde, du sel et du poivre. Avant de servir, tournez la salade dans la vinaigrette et servez-la avec des tranches fines de roquefort et de poire.

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineChants de la Terre
Contenupiece
QualitéFR-BIO-01

Origine

Chants de la Terre