WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕

L'équipe panier

L'équipe panier, composée de 4 préparateurs, 2 livreurs et un responsable, assure la confection de vos paniers de sa conception à la livraison finale. 

Même à contre saison, l'hiver, l'équipe panier a des journées bien chargées ! Lorsqu’il fait froid, un plus grand nombre de personnes apprécie récupérer un panier tout prêt au point de dépôt, plutôt que de nous retrouver au marché, ou faire les courses en magasin.

L’été, avec les jardins, les vacances et les beaux jours, le nombre de panier diminue de plus d’un tiers. L’activité de l’équipe varie alors : une partie du temps alloué habituellement à la préparation des paniers est remplacée par de l’ensachage, car la saison l’impose : tomates, haricots, pêches, nectarines, prunes…

Sur mesure

Au panier, pas d’étale, pas de stock, pas de gaspillage mais plus de fraîcheur. Grâce aux formules et commandes validées en amont, nous optimisons la planification.

Lundi matin, Maïa s’occupe de regrouper et synthétiser vos commandes pour donner aux différentes équipes les besoins de la semaine. Pascaline établit les plannings de récolte et de préparation pour la partie production, alors que Laurine s’occupe des achats auprès de nos fournisseurs.

Tout au long de la semaine, l’équipe de l’aire de lavage prépare nos légumes à la vente alors que Bekim vérifie les arrivages et réparti les achats.

Une gamme avec les essentiels à petit prix
Boissons végétales naturelles
Large gamme d'épices
Pâtes à tartiner d'exception
En direct du producteur, filière française  
Purées de fruits, compotes, confitures
Muesli sains et gourmands
Conserve de poisson de pêche responsable

Epicerie bio

Pour compléter votre panier, nous proposons plus de 600 produits d'épicerie. Pâtes, riz, farines, miels, boissons, conserves, épices, chocolats, retrouvez toute la gamme sur notre boutique en ligne.

Le mardi matin une personne de l’équipe prépare avec soin vos commandes. Ces dernières sont groupées par jour de livraison sur des rolls pour les avoir à portée de main au moment de la validation dans le panier. Elle fait ensuite l’inventaire pour vérifier qu’il n’y ait pas d’erreur.

Epicerie, fruits secs et sachets

À partir de mardi, les équipes de production récoltent et lavent les légumes commandés, alors qu'en rétrocession, la marchandise livrée est contrôlée et répartie en fonction des besoins par poste et par jour.

L'équipe panier commence par préparer les fruits secs vrac qui sont soigneusement ensachés et étiquetés avant de s'attaquer aux produits emballés pour le lendemain.

Selon les saisons au programme : épinards, endives, champignons, mâche, tomates, haricots ainsi que nombreux fruits fragiles (prunes, figues, pêches, raisin...)

 

La préparation des paniers

On démarre tôt le matin. Dès 6h l'équipe se met en place, chacun à son poste. On sort toute la marchandise préparées la veille et on démarre la préparation des paniers. C'est un travail d'équipe à la chaîne qui demande une grande coordination ainsi qu'une concentration permanente pour que le panier soit beau et conforme.

Chaque panier passe dans les mains des 3 préparateurs. Au poste 1 on commence par l'épicerie qui sera au fond du panier ainsi que tous les légumes lourds et peu fragiles (racines, choux, courges...). Au poste 2 on ajoute les légumes plus délicats (fenouil, artichaut, radis) ainsi que la plupart des fruits (pommes, oranges, kiwis). Enfin le poste 3 termine avec tous les produits légers et fragiles (salades, aromates, céleri branche...) ainsi que la plupart des produits en sachets (champignons, raisin, abricots...)

Livraison

Une fois la première tournée de paniers terminée, le livreur peut partir la distribuer. Il fait 2 ou 3 tournées par jour avec un total de 540km sur la semaine. Point par point, il dépose les paniers de la semaine, vérifie que le compte est bon et récupère les caisses vides.

De retour au hangar il réapprovisionne l'équipe panier en caisses et cartons avant de charger la prochaine tournée dans le camion.

 

L'équipe panier

Maïa
Responsable des paniers
Yannick
Recharge des paniers
Marion
Préparation des paniers
Stéphane
Livraison
Xavier
Préparation des paniers
Véro
chargée de communication et relation clients
Gaëlle
Préparation des paniers