La sauge est une plante aromatique originaire de la région méditerranéenne.
Ses vertus en font une plante idéale pour parfumer les plats riches et faciliter leur digestion. Elle relève à merveille les viandes comme l'agneau, le veau, le porc. En Italie par exemple,
on l'utilise pour les traditionnelles piccata et saltimbocca mais aussi les frittata à base d'oeufs.
La sauge possède un goût puissant, légèrement amer et camphré. Elle se marie à merveille avec le gibier, la viande de porc et d'agneau rôtie, le veau, le poulet, la dinde ou encore le
canard.
Utilisation
Portez l'eau à ébullition, puis versez-la sur les feuilles de sauge. Couvrez afin de ne pas laisser s'échapper les principes actifs et laissez infuser une dizaine de minutes environ.
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La sauge rehausse les saveurs de nombreux plats de viande en sauce mais aussi de riz et de pâtes. Elle s'apprête merveilleusement bien à une fougasse et à une farce, assaisonne une
vinaigrette et relève le goût de nombreux légumes comme la courge, l'aubergine et la pomme de terre.