Raifort râpé 125g
Cet agrément culinaire à la forte personnalité, permet selon son dosage de valoriser les mets et renforcer les saveurs. Le raifort (Armoracia rusticana) est une plante herbacée de la
famille des brassicacées, proche de la moutarde et du radis. Bien que ses feuilles soient comestibles, on le cultive essentiellement pour sa racine, de couleur blanche et dapparence longue
et légèrement biscornue. Sa plantation se fait au printemps et la récolte débute en général vers la mi-octobre pour se prolonger tout au long de lhiver. La racine de raifort est épluchée
puis râpée et assaisonnée avec du vinaigre de cidre pour obtenir un condiment épais et fibreux, qui se tartine facilement ou s'incorpore dans des préparations culinaires. Relevé et tonique,
le raifort râpé fait swinguer vos plats de viandes ou vos poissons et permet de donner un peps original à vos sauces ou vinaigrettes ! Le raifort invite à exprimer toute sa créativité en
cuisine pour relever des chantilly salées, des sauces ou des purées.
COMPOSITION
Racines de raifort* (53%), eau, vinaigre de cidre*, huile de tournesol*, jus de pomme concentré*, sel marin, farine de graines de guar*. * : Ingrédients issus de lagriculture biologique.
Agriculture UE / non UE. Certifié par FR-BIO-01
Pique Assiettes