Daliclass est une variété de pomme présentant des qualités gustatives exceptionnelles et reconnues : fruit croquant, juteux, avec des arômes proches de Reine des Reinettes et
Elstar.
La pomme est un fruit comestible produit par un pommier. Les pommiers sont cultivés mondialement et représentent l'espèce la plus cultivée du genre Malus.
Le pouvoir antioxydant de la pomme contribuerait à réduire le risque de maladies cardiovasculaires. En effet, les antioxydants contenus dans la pomme aideraient à diminuer et à prévenir
l'oxydation des lipides en circulation dans le sang et réduirait le taux de cholestérol sanguin.
Les pommes sont présentes toute l'année sur les étals, mais la meilleure saison pour croquer une pomme s’étend d’octobre à avril.
La cueillette s'étale de la fin août à la fin novembre, selon les variétés.
Utilisation
Bien lavée, la pomme se mange telle quelle, avec la peau, car celle-ci renferme beaucoup de vitamine C. Idem si vous la faites cuire au four. Toutefois, les vitamines disparaîtront en
partie (de 25 à 30 %).
Conservation
Si vous comptez les manger rapidement, conservez vos pommes dans un endroit frais et sec car, même cueillies, les pommes continuent de mûrir et perdent de leur saveur.