Le rutabaga est un légume racine également appelé chou-navet. Sa racine comestible a une chair de couleur jaune ou blanche. ...
Il contient du glucose, des protéines, des lipides, des minéraux, du carotène, de la provitamine A et des vitamines B1, B2, C et de l'amide d'acide nicotinique.
En raison de sa teneur élevée en eau, il est très faible en calories.
Le goût du rutabaga se rapproche de celui du navet, du céleri-rave ou encore du chou.La particularité du rutabaga, est qu’il a un goût assez prononcé avec des notes terreuses. Plus il est
jeune, plus il est doux.
Il se cuisine comme les navets, avec une cuisson un peu plus longue. Il se mange en accompagnement, cuit, en gratin, en ragoût, en purée, dans les soupes avec d'autres légumes.
Pour conserver le rutabaga, vous devez impérativement le stocker à l’abri de la lumière.
Dans une cave, vous pourrez le garder 2 mois, en faisant attention de le protéger de l’humidité. Dans le bac du réfrigérateur, il vous faudra l’envelopper dans un sachet en papier pour le
garder environ 3 semaines.