Les navets boule d'or sont à chair blanche et ont un goût agréable et légèrement sucré. Ils contiennent une quantité considérable de glucides, de protéines, de calcium, de potassium, de
phosphore, de fer, de sodium, de provitamine A et de vitamines B1, B2 et B6. De plus, ils sont riches en eau et en fibres et conviennent donc comme un excellent régime
hypocalorique.
Les navets se consomment principalement cuits en potée, tajine, soupe, ... la peau doit être préalablement retirée.
pour l'utilisation : se référer aux navets violets.
Comment le conserver ?
Conservez-le dans un endroit sombre et frais ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Dans ces conditions, les navets «de mai» se conserve une semaine tout au plus, les autres pas
plus de 2 semaines. En vieillissant, le navet devient mou, creux et filandreux et son goût s'accentue. Les fanes se conservent que 4 à 5 jours dans ces conditions. Pour profiter de leurs
qualités nutritionnelles et gustatives, les apprêter le plus rapidement possible après l'achat, car elles ont tendance à flétrir.