Millet décortiqué 1kg
Le millet a d’abord été ramassé à l’état sauvage en Chine. Pendant l’Antiquité, il a ensuite été cultivé en Inde, en Afrique, en Egypte et au Japon. Sa culture s’est étendue en Europe au
Moyen-Âge. Il est resté malgré tout peu cultivé en Europe mais il est très apprécié en Afrique noire où il reste l’aliment de base de la population.
COMPOSITION
Millet décortiqué biologique.
Informations nutritionnelles
Il est doté de bonnes qualités nutritionnelles grâce à sa richesse en fibres. Le millet, naturellement sans gluten, est une céréale très digeste.
Conseils de préparation
Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption totale
de l'eau.
Conseils d'utilisation
Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farce ou en soupe. Il sera également délicieux froid en salade.
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