La racine de gingembre est principalement utilisée (plus précisément : le rhizome de gingembre) comme épice de cuisine ou médicament.
Le gingembre est l'une des herbes et épices de cuisine les plus connues.
L'odeur du gingembre est agréablement aromatique, le goût brûlant et épicé. Les composants essentiels sont une huile essentielle, des acides résiniques et une résine neutre ainsi que du
gingérol, une substance aromatique piquante.Le gingembre a un effet antibactérien, favorise la circulation sanguine, augmente la production de bile et est considéré comme un
aphrodisiaque.
Utilisation:
Le gingembre mariné aigre-doux est souvent servi en accompagnement des sushis.
Le gingembre est l'une des herbes et épices de cuisine les plus connues. Par exemple, vous râpez un morceau de rhizome de gingembre pelé de la taille d'un ongle du pouce sur une râpe de
cuisine et l'ajoutez (peu de temps après la cuisson ou la friture) aux soupes ou au poulet. Il se marie bien avec la volaille et l'agneau, ainsi qu'avec le poisson et les fruits de mer. Il
s'utilise pur ou en mélanges (curry, chutneys, confitures, sauces), (saucisson) comme épice. Le pain d'épice, le printen, le riz au lait, la salade de fruits, le thé et les plats froids
fruités sont également raffinés avec du gingembre moulu.