Rapportée du Chili au XVIIIe siècle, la fraise est plus ou moins sucrée ou acidulée, rouge vermillon ou rouge brique. Ce produit de saison « qui sent bon » d'après son étymologie latine est
le fruit préféré des Français. La fraise comporte également de nombreux atouts nutritionnels tels que des antioxydants et des vitamines C, nécessaires à une bonne santé.
Sa chair ferme et juteuse et son goût très sucré sont extrêmement appréciés des consommateurs. ...
Utilisation
Si nous apprécions les croquer natures ou les déguster avec un peu de sucre, il existe également de nombreuses recettes pour les sublimer.
- la tarte aux fraises, la charlotte aux fraises ou la confiture
- La fraise est aussi la bienvenue dans des verrines aux parfums et aux mariages variés. Laissez-vous tenter par une savoureuse coupe de fraises au mascarpone ou un petit dessert aux
speculoos et aux fraises.
- Soupe de fraises au basilic ? Pleine de fraîcheur, cette recette fera certainement l’unanimité.
- tiramisu aux fraises ou une petite panna cotta extrêmement facile à réaliser.
- cheesecake aux fraises ou un petit milkshake bien frais.
Conservation
Lavez les fraises seulement avant de les manger. ... N'enlevez pas la queue des fraises. ... Ne laissez pas une fraise faire moisir les autres. ...Trempez les fraises dans le vinaigre blanc
et séchez-les dans une essoreuse à salade. ...Réfrigérez les fraises.