WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
France
Photo de produit pour Fenouil

Fenouil

Options de livraison:
#29
5,50 € / kg
5.5% TVA
Classe commerciale II
Cet article est pesé avec précision.

Info

Botanique :
Le fenouil commun (nom scientifique Foeniculum vulgare, syn. Foeniculum officinale) est une espèce de plante bisannuelle ou vivace, cultivée pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles imbriquées les unes dans les autres. C'est une plante de la famille des Apiacées (Ombellifères).

C’est un légume feuille dont on consomme le bulbe, les tiges, les feuilles et les graines. Son goût légèrement sucré rappelle un peu l'anis ou la réglisse.

Santé
Le fenouil est utilisé comme remède  pour les troubles intestinaux et la toux, il renforce le système immunitaire et augmente l'activité cellulaire.

Utilisation
Coupez les racines, retirez les feuilles extérieures et raccourcissez les tiges.
Dans les salades, en râpant finement le fenouil, asssaisonnez de jus de citron,
Sauté dans l’huile d’olive et simplement assaisonné de poivre noir et de sel.
Braisé. C’est l’une des meilleures manières de le déguster. Coupez le bulbe en quartiers et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle coloration dorée. Ajoutez du bouillon de légumes ou de poulet et laissez mijoter jusqu’à réduction de moitié.
Soupe de poisson. Le fenouil est un ingrédient incontournable de la bouillabaisse et des soupes de poisson en général.

Conservation
Emballé dans du film alimentaire au réfrigérateur, le fenouil se conserve 1 à 2 semaines.
Récolte
La pleine saison s’échelonne de mai à septembre.

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineFrance
Contenukg
QualitéFR-BIO-01

Origine

France