Botanique :
la famille des cucurbitacées (Cucumis sativus)
Le concombre noa est le concombre le plus fort en goût. Assez court, sa peau est parsemée de petits piquants et sa chair est croquante, sa saveur est agréable et un peu amère.
Utilisation :
Lorsqu'il est consommé cru, le concombre est souvent préparé en salade avec du yaourt, du vinaigre ou du jus de citron et de l'huile végétale. Mais aussi comme légumes braisés, ils se
marient bien avec les plats de viande, de poisson et d'oeufs rôtis. Ils sont utilisés pour les sauces pour les rôtis, comme garniture pour la décoration ou pour rafraîchir les bols
d'été.
Récolte :
De juin à septembre, quand ils sont beaux et fermes et faciles à enlever.
Conservation : Les concombres sont très sensibles au froid et ne doivent pas être conservés en dessous de 7 degrés Celsius. Cependant, si les températures de stockage sont trop élevées,
elles jaunissent rapidement voire se dessèchent. Stable pendant 4-5 jours à 9-11°C.