WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
Chants de la Terre
Photo de produit pourChou Rouge

Chou Rouge

piece
Options de livraison:
#34
environ 3,48 € / piece
2,90 € / kg
5.5% TVA
Classe commerciale II
Prix indicatif,Cet article est pesé avec précision.

Info

Le chou rouge (Brassica oleracea var. capitata f. rubra1) est une forme de chou cabus. De forme ronde, le chou rouge est constitué d’une pomme ferme, enveloppée de feuilles extérieures d’un rouge violacé brillant. La couleur rouge peut varier en fonction du type de chou.

Utilisation :
Laver le chou et enlever les feuilles extérieures. Couper le chou en quatre, ôter le trognon, laver les morceaux et couper-les en lamelles ou râper-les. Limiter la cuisson à 12 minutes. Le chou rouge gardera sa couleur si vous ajoutez du jus de citron ou du vinaigre à l’eau de cuisson. Nous le consommons généralement cru en France, alors qu'il est consommé cuit en Europe de l'Est.
Pour une approche traditionnelle et gourmande du chou rouge, il faut lui associer du magret de canard ou une saucisse de qualité (lyonnaise, par exemple). Faites dorer votre chou rouge dans du beurre ou de la graisse de canard, et ajoutez-lui des oignons émincés, une pomme finement tranchée, un morceau de lard, de l'ail, du gros sel et du poivre ainsi que quelques grains de cumin. Laissez mijoter une demi-heure environ en ajoutant peu à peu du bouillon de légumes. Pendant ce temps, faites cuire votre saucisse et une pomme de terre à la cocotte. Servez le tout dans un même plat. Bon appétit !

Salades de chou rouge.Pour une salade traditionnelle gourmande, ajouter au chou rouge grossièrement râpé des pommes de terre, de huile d'olive, du hareng (ou autre poisson fumé), quelques brins d'aneth et de la moutarde pimentée. Pour une salade vitaminée surprenante, ajouter un agrume (orange ou pamplemousse) et quelques figues à votre chou rouge.

Un cake au chou rouge. Finement tranché, le chou rouge est parfait dans un cake, en particulier si on l'associe à des graines croquantes (noix, noisettes, graines de lin) et à une farine sombre, complète, à la châtaigne ou au sarrasin. Vous pouvez par exemple confectionner un cake chou rouge-noisettes avec un peu d'huile d'olive pimentée

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineChants de la Terre
Contenupiece
QualitéFR-BIO-01

Origine

Chants de la Terre
Chants de la Terre