Fruit de l’automne par excellence, la châtaigne est très énergétique. Ses usages sont multiples en cuisine et son principal attrait est de fournir une farine dépourvue de gluten.
La châtaigne contient peu de graisse, mais beaucoup de glucides. Elle constitue donc un en-cas énergétique de choix et, grâce à sa farine, elle propose une alternative sans gluten très
intéressante aux farines traditionnelles pour les personnes atteintes de la maladie cardiaque.
comment les cuisiner ?
Châtaignes au four
Incisez les châtaignes et les disposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four 20 mn thermostat 7-8 (220°C).
A la fin de la cuisson, leur enlever l'écorce.
A déguster chaud ou tiède.
Comment les conserver ?
Quand vous avez épluché vos châtaignes, elles se sèchent rapidement, surtout au réfrigérateur. Pour garder la souplesse et toutes les saveurs du fruit frais conservez-les sous vide au
réfrigérateur ou congelez vos sachets de châtaignes. Sous vide, elles garderont une texture agréable.