Botanique
Le céleri (Apium graveolens L.) ou ache des marais ou encore persil des marais, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses
feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.
Utilisation
Le céleri est un légume d'hiver dont on peut aussi bien consommer le bulbe que les branches et les feuilles. De la fin du printemps au milieu de l'hiver, le céleri-branche peut être dégusté
cru ou cuit. Il est peu calorique mais surtout riches en vitamines et en nutriments, faisant de lui un allié pour votre vitalité.
Epluchez les vivaces à l'économe et utilisez selon la recette. Coupée crue, elle s'intègre dans de nombreuses salades composées. Il peut également être utilisé cuit comme les asperges.
Coupées en morceaux, mttez-les dans un panier pour la cuisson vapeur, faites-les cuire 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts.
elles peuvent également être utilisées pour préparer des gratins, des tajines, couscous, soupe, ...
Conservation
Peut se conserver 1 semaine dans un chiffon humide dans le bac à légumes du réfrigérateur