Ce légume racine reste le champion des légumes, apprécié de tous !
Botanique :
Famille des ombellifères (ombellifères) ;
Il existe une grande variété de carottes aux différentes teintes : blanches, jaunes, rouges et violettes.
Utilisation :
Les modes de préparation des carottes sont extrêmement variés.
Crues en salade, cuites à la vapeur ou cuites dans des soupes, des ragoûts et en accompagnement, pressées dans du jus sont probablement les options les plus connues.
Mais la conservation par l'acide lactique est particulièrement précieuse d'un point de vue nutritionnel.
Récolte :
La récolte des carottes de conservation se fait généralement vers la fin de l'été et tout au long de l'automne.
Elles sont récoltées avec une machine qui arrache la carotte du sol, coupe la fane et dépose la carotte terreuse dans un palox. Les carottes sont ainsi conservées dans la terre en chambre
froide tout au long de l'hiver.
Elles sont préparées et lavées avant d'être proposées à la vente.
Conservation : Les carottes lavées se conservent quelques jours au frais.