L'avocat Hass est une variété à la chair blonde, crémeuse et ferme à la fois, avec un petit goût de noisette. De forme oblongue, sa peau de texture irrégulière est de couleur brun violacé
lorsque le fruit est prêt à être consommé.
Utilisation
L’avocat Hass se consomme nature en salade, arrosé d’un jus de citron ou de vinaigrette ou bien encore en Guacamole sur des toasts à l’apéritif ou avec des viandes froides.
On peut se servir de son écorce comme récipient pour des salades composées d’avocat, de poisson, de crabe ou de crevettes. En dessert, il est aussi délicieux en mousses ou en crèmes
glacées.
Comment savoir si un avocat est encore bon ?
La chair de l'avocat doit être vert clair avec un peu de jaune. Si il y a quelques points marron, ce n'est pas grave. Par contre, si la totalité de la chair est marron ou noir, il ne faut
pas le manger. De même, si l'odeur de l'avocat vous parait bizarre ou désagréable, il ne faut pas le consommer
Conservation
L'avocat est un fruit fragile. Mieux vaut l'acheter encore dur pour le faire mûrir chez soi. Pour le faire mûrir plus rapidement, vous pouvez l'envelopper dans du papier journal à
température ambiante ou le placer dans un sac plastique avec une pomme près d'une source de chaleur.