L'aneth appartient à la famille des apiacées et est communément appelé faux anis ou fenouil bâtard. Le goût de l'aneth est unique, car aucune autre épice ne parvient à associer son bouquet
citronné rafraîchissant accompagné de notes anisées délicates et douceâtres et son arôme épicé.
Utilisation:
Consommer au mieux ses feuilles fraîches, ciselez-les sur vos préparations toujours en fin de cuisson et à feu tout doux. Ou encore mieux, en touche finale une fois l'assiette déjà
dressée
Indissociable du saumon, les recettes à l'aneth fait pourtant des miracles avec d'autres ingrédients. En sushi, salade, galette salée ou cake, cette petite herbe aromatique est très prisée
pour des plats de la mer comme de la terre.
Conservation
Coupez-les ou gardez-les telles qu'elles, puis placez-les dans un sac de congélation en chassant bien l'air. Cette méthode permet de conserver l'aneth pendant 1 mois et de lui garder toute
sa saveur. Lorsque vous utilisez l'aneth, il est inutile de le faire décongeler au préalable.