Avec sa chair ferme allant de la couleur jaune pâle jusqu'à des tons or, l'ananas cayenne est un gros fruit pouvant peser de 1.5 à 3 kg. Sa chair est acide et sucrée à la fois.
Les ananas frais ne sont pas seulement un délice culinaire, ils soutiennent également un régime alimentaire soucieux de leur santé. L'ananas est le seul fruit qui contient l'enzyme
broméline sous une forme concentrée, qui a un effet de fractionnement des protéines dans l'estomac et favorise ainsi la digestion. De plus, les ananas contiennent de la vitamine A et B, du
calcium et peu de calories. Les ananas sont bons pour une peau ferme et un tissu conjonctif ferme et préviennent les rides prématurées.
Conseils : Un signe certain de la maturité d'un ananas est son parfum intense, qui est mieux perçu à la base de la tige. Si les extrémités des écailles individuelles sur la peau sont
brunes, le fruit est mûr malgré la couleur verte.
Utilisation
Les ananas sont généralement consommés frais. Pour ce faire, coupez le haut de la feuille et la base de la tige, puis divisez le fruit en tranches ou en colonnes. Ensuite, tous les morceaux
de fruits sont libérés du noyau ligneux et la peau est coupée.
Que ce soit seul ou dans des salades sucrées et salées, comme garniture pour les gâteaux et les tartes, dans les desserts et les boissons, mais aussi comme accompagnement de plats exotiques
au curry, à la viande et au poisson - l'ananas très aromatique est un mets extrêmement polyvalent.
Conservation
Comment conserver l'ananas ? Pour le conserver, il faut savoir que, comme beaucoup de fruits exotiques, l'ananas ne supporte pas les températures inférieures à 7°C. Il se conserve 2 jours à
température ambiante, et une fois coupé, de 3 à 5 jours dans le réfrigérateur.