Chers clients,
Le froid, le temps maussade, les virus hivernaux.. le mois de février n'est pas forcément celui que l'on apprécie le plus. Heureusement, vous pouvez compter sur nous pour faire le plein de vitamines : aromates, épinards, radis noir, agrumes,...
Voici quelques aliments à privilégier l'hiver :
• Les agrumes (oranges, citrons, pamplemousses) : riches en vitamine C, ils favorisent la production de globules blancs et protègent contre les infections. Manger des fruits entiers, éviter les jus de fruits (même le jus pressé maison) à cause d'un excès du fructose qui fatigue le foie !
• Les légumes verts (épinards, brocolis, choux, persil, coriandre) : une excellente source de vitamines A, C et E ainsi que de fibres et d'antioxydants pour renforcer les défenses naturelles.
• L'ail et l'oignon : connus pour leurs propriétés antimicrobiennes, ils stimulent les cellules immunitaires et préviennent les infections respiratoires.
• Les oléagineux (amandes, noix, graines de tournesol) : riches en zinc, un minéral crucial pour une immunité optimale.
Prenez date également de l'atelier de naturopathie le vendredi 14 mars au marché à la ferme de 17h30 à 18h. Accompagné par Frédérique Dubois, naturopathe, vous repartirez avec une cure personnalisée en fonction de vos besoins, et de votre vitalité.