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Chers clients

Cette semaine, les premières gelées nous rappellent que l'hiver approche. Les récoltes se poursuivent notamment pour les légumes feuilles: épinards, mâche, salade, aromates,.. mais aussi poireau, fenouil, choux..

Rajoutez un peu de piquant dans vos repas avec nos radis :

Le Red Meat, petite boule bicolore parfait en apéro ou en salade !

Le radis violet, plus doux que les radis roses, il ravivera les plats avec sa couleur punchy !

Jouez les contrastes avec le radis blanc qui se déguste à la fois cru et cuit !

Troublant comme un radis blanc

Le radis blanc est un radis d'hiver à grosse racine blanche. 

Il est moins piquant que les radis occidentaux, appelé aussi daïkon il est originaire d'Asie de l'Est et du Japon.

Sachiko l'utilise très souvent dans ses soupes et autres plats japonais.

Comment cuisiner le radis blanc ?

Cru : râpé finement dans une salade vitaminée ou en rondelle fine avec des zeste de citron, huile, sel ou encore en bâtonnet.

Cuit: à la vapeur afin de préserver tous ses nutriments. Il accompagne parfaitement les plats asiatiques, comme une soupe Miso par exemple.

CAISSES PANIER

Nous vous rappelons qu'il est préférable de laisser les caisses panier sur place avec les plastiques de protection (apporter un sac pour y mettre vos fruits et légumes) ou sinon de ramener chaque semaine les caisses vides de la semaine précédente. Il s’agit de notre outil de travail, nous en avons besoin pour assumer les livraisons et la bonne préparation des paniers. 
De plus : il y a 2 types de paniers les grands avec anses noires, les petites avec anses vertes. Veillez à bien les emboiter les uns dans les autres et à faire 2 piles distinctes afin d’éviter que les personnes du point de livraison passent du temps après votre passage pour trier les paniers.

Les pains d'épices de Christine

Nature, à l'orange, aux pépites de chocolat, à la figue, cette petite douceur est composée de miel, d'un mélange de farines de blé et de seigle, d'eau, de bicarbonate et d'épices (cannelle, anis vert, badiane, clou de girofle, muscade et cardamome). Ni lait, ni œufs dans cette recette, ce qui permet une bonne conservation du pain d'épices, une semaine à dix jours, idéalement dans un linge et au frais.  Il peut également facilement être congelé. Petite astuce antigaspi : si malgré tout, vous n'avez pas succombé à la tentation de dévorer votre pain d'épices sur le champ et qu'il est devenu un peu trop dur, vous pouvez l'utiliser en chapelure dans vos desserts ou en remplacement des boudoirs dans un tiramisu !

PANIER CADEAU NOËL

Pour NOËL, un cadeau gourmand et responsable ! Offrez un panier de fruits et légumes bio pour vos proches et soutenez l’agriculture bio de proximité ! Pour tout nouvel abonnement vous bénéficiez d'une remise de 20% sur votre prochain panier.

Livraison à NOËL

ATTENTION La semaine de Noël sera notre dernière livraison de paniers de cette année, il n’y aura pas de panier en semaine 52 (du 25/12 au 1/01), nous reprendrons la semaine 1. Pour les personnes qui ont un abonnement tous les 15 jours, pas de changement particulier pour ceux qui seront livrés en semaine 51, donc en semaine impaire (ils reprendront la semaine 1). En revanche pour ceux qui sont livrés en semaine 50, soit en semaine paire, reprise en semaine 2 (paire). Ceux qui souhaitent changer et reprendre en semaine 1 n’hésitez pas à nous le signaler.

Parrainez vos amis au panier !

Un grand merci à celles et ceux qui ont partagé et réagi au parrainage !

 

Vous aimez le concept panier ?

Partagez votre expérience et parrainez vos proches, amis, collègues…

Aidez-les à changer leurs habitudes et bénéficiez pour chaque filleul inscrit, d'une remise de 20% sur 1 panier au choix.

 

JAPANESE KITCHEN FOOD TRUCK
À LA FERME est présent tous les VENDREDIS midi

Tous les vendredis de 11h30 à 13h30, venez faire votre pause déjeuner dans la prairie aux Chants de la terre !

Sachiko prépare toutes les semaines des plats japonais à emporter. 

Retrouvez nos légumes dans ses plats japonais !

A la carte : le menu du jour, des gyozas et des glaces maison (fraise et matcha)

 

Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
68000 Colmar
Tel : 03 89 41 90 63