Numéro client: %Numéro du client%

Chers clients,

Dans la famille des choux, je demande le chou vert frisé !

La récolte a été productive, ils semblent avoir apprécié l'humidité ambiante ! Contrairement au Romanesco ou au chou-fleur qui peine à fleurir, le chou vert frisé est très volumineux. Petit conseil pour le cuire : ébouillantez-le 5 - 10 minutes avant de passer à l'étape de cuisson : à la poêle, au wok avec des échalotes, de l'ail... (envir. 10 minutes). Pour utiliser les feuilles : Cuisez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Des nouvelles récoltes 

KI generiert: Das Bild zeigt eine Auflaufform mit gebratenen Kohlrouladen, die in einer bräunlichen Soße liegen. Der Hauptinhalt des Bildes sind die goldbraun gebackenen Rouladen.

Retour de l'épinard !

Nous cultivons l’épinard en plein champs à partir du printemps et l’hiver sous abri.

L’épinard peut se consommer cru en branche ou mixé à la crème mais aussi en quiche, gratin ou autre. Il peut également se consommer en crudité.

Il doit se préparer rapidement, néanmoins si vous désirez le conserver, il convient de le laver et l’essorer afin de le garder au frais jusqu’à 3 jours.

Connaissez-vous le pain de sucre ?

Très volumineux, ses feuilles sont larges, tendres et dégagent un arôme de noisette avec une touche d'amertume. De la famille des chicorées, les parties vertes sont amères alors que le cœur est doux.

Il se cuisine comme l'endive.

On peut le manger cru en salade. Il se marie délicieusement avec des noix, noisettes, fromages (roquefort, comté) ou sauce fromage blanc.

Cuit on peut le faire en gratin, il devient fondant !

 

Livraison des paniers Toussaint 

LIVRAISONS 1er NOVEMBRE 

Livraison le vendredi 1er aux mêmes horaires : Sigolsheim, Kaysersberg, Hachimette, Orbey, Labaroche, 3 Epis.

Les paniers d'Ammerschwihr seront disponibles le samedi à partir de 10h.

Les paniers de la Vallée de Munster : Zimmerbach, Walbach, Wihr au Val, Munster, Hohrod, Griesbach au Val, Soultzbach les Bains seront livrés la veille, le jeudi après-midi aux mêmes horaires. 

Farandoles d'épices

Cuisiner des légumes toute l'année est un vrai challenge, pour inventer, se renouveler et se faire plaisir !

C'est pourquoi nous vous proposons une variété de produits d'épicerie pouvant s'associer aux légumes et ainsi rendre vos recettes créatives ! 

Vous trouverez dès ce week end  sur la boutique une farandoles d'épices de la marque Cook !

À vos fourneaux !

Saison des poires !

Douce, parfumée, croquante, juteuse, granuleuse,... les poires c'est tout ça et bien plus encore....

Elles se dégustent aussi bien cru en particulier les William et les Guyot que cuit.

Vous trouverez plusieurs variétés sur notre boutique en ligne.

Recette bonus à retrouver sur le site : poires rôties au cumin !

 

Parrainez-vos proches !

Vous aimez le concept panier ?

Partagez votre expérience et parrainez vos proches, amis, collègues…

Aidez-les à changer leurs habitudes et bénéficiez pour chaque filleul inscrit, d'une remise de 20% sur 1 panier au choix. 

La boutique en ligne vous permet d'être totalement libre dans vos commandes de panier.

 

Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
68000 Colmar
Tel : 03 89 41 90 63