Numéro client: %Numéro du client%

Chers clients,

Qui se cache derrière vos paniers ?

Une équipe, de presque 7 personnes, réparties entre conception, commande, ensachage, emballage, recharge et livraison, sans oublier le service "après vente", les différentes communications et relation avec les clients.

Du haut de ses 27 ans, Maïa est aux commandes des paniers. Elle les compose toutes les semaines en lien avec l'équipe des champs et Laurine à l'achat-revente. Passionnée d'informatique, elle gère le logiciel, la boutique en ligne tout en créant des outils numériques pour faciliter le travail de l'équipe. Disponible et dévouée, elle conduit toute l'équipe avec beaucoup d'écoute.

Gaëlle, travaille à l'ensachage et à la préparation des paniers, méticuleuse, elle veille à la qualité des produits. C'est elle qui emballe soigneusement tous les sachets de fruits secs. Passionnée de jeux et toujours souriante, elle apporte sa joie de vivre à l'équipe.

Marion, travaille également à l'ensachage à la préparation des paniers et s'occupe l'épicerie: approvisionnement, préparation des commandes stock. Vous pouvez aussi la croiser à la vente sur le marché St Joseph le samedi matin. Excellente pâtissière, elle nous régale aussi avec ses créations gourmandes !

Alime, toujours le sourire, intègre également l'équipe panier pour des remplacements ! Notre couteau Suisse féminin, elle est aussi à l'aise sur une planteuse qu'à la préparation des paniers ! 

Il fallait bien un joueur de viole de gambe pour livrer en douceur vos paniers. Vous avez sûrement déjà croisé Stéphane, notre livreur qui sillonne le département par tous les temps et toute l'année pour vous livrer votre panier en toute fraîcheur. Pour notre plus grand bonheur, Stéphane aime faire des expériences culinaires, nous nous régalons lors des pauses de ses gâteaux aux légumes !!

Xavier, c'est notre couteau Suisse polyvalent, vous pouvez le croiser en livraison du côté de Ste Marie aux Mines, à la préparation des paniers, à la récolte ou à la plantation, et même au lavage des légumes. Sa playlist et son sens de l'humour mènent la cadence dans la bonne humeur.

Actuellement, c'est Antonin qui est à la recharge pour encore quelques mois. C'est un poste sportif, musculation des bras garantis et presque 6 km à pied sur 3 jours de paniers !

À ce poste, il faut : recharger les préparateurs en produits et récupérer les paniers pleins à la sortie de la chaîne pour les stocker en chambre froide avant la livraison.

ATTENTION : Changement pour les modifications boutique : 

Le délai est passé à lundi 7h !

Légumes de printemps

Nous avons récolté les 1ers navets nouveaux bottes, doux et savoureux à la fois. Pour les cuisiner, rincez-les, frottez si besoin, mais ne les épluchez pas, ils sont tendres. Vous pouvez les déguster cru, en les coupant fin à la mandoline, ou cuit, en les faisant revenir dans l’huile et en y ajoutant les épices souhaitées.

Pour les fanes, ne les jetez pas et testez la recette anti-gaspi !

On ne présente plus l'épinard ! 

Je vous le recommande en lasagne avec du chèvre frais et quelques feuilles d'ail des ours !!

C'est également la pleine saison des petits radis roses en botte !

Ils sont doux et se dégustent croquant à toute heure ! Ne jetez pas les fanes, ils se cuisinent dans un velouté ou un pesto !

Les pains d'épices de Christine

Nature, à l'orange cette petite douceur est composée de miel, d'un mélange de farines de blé et de seigle, d'eau, de bicarbonate et d'épices (cannelle, anis vert, badiane, clou de girofle, muscade et cardamome). Ni lait, ni œufs dans cette recette, ce qui permet une bonne conservation du pain d'épices, une semaine à dix jours, idéalement dans un linge et au frais.  Il peut également facilement être congelé. 

Parrainez vos amis au panier !

Vous aimez le concept panier ?

Partagez votre expérience et parrainez vos proches, amis, collègues…

Aidez-les à changer leurs habitudes et bénéficiez pour chaque filleul inscrit, d'une remise de 20% sur 1 panier au choix. 

FOOD TRUCK JAPONAIS
À LA FERME LES VENDREDIS

Sachiko et Jean nous régalent avec leurs bons plats japonais tous les vendredis de 11h30 à 13h30.

Retrouvez nos légumes dans leurs plats japonais !

Venez faire votre pause déjeuner aux Chants de la terre. Vous pouvez emporter votre repas ou déjeuner sur place au milieu des légumes !

À la carte : le menu du jour, des gyozas et des glaces maison (fraise et matcha)

 

Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
68000 Colmar
Tel : 03 89 41 90 63